Benvenuti in Freedom Food

CARNE DI SUINO

BENVENUTO NEL MONDO DI FREEDOM FOOD

PERCHE’ SCEGLIERE LA CARNE DI SUINO ALLO STATO BRADO

La carne di suino che proponiamo è di altissima qualità proveniente da animali allevati all’aperto allo stato semi- brado in montagna che si alimentano con quanto trovano nei prati e nel sottobosco e sono nutriti esclusivamente con prodotti biologici prodotti dalla stessa azienda e con farine certificate prive di prodotti OGM.
Dispongono di un vasto pascolo e del bosco per ripararsi dal calore dell’estate, e un ricovero durante l’inverno .
Questi animali non subiscono trattamenti ormonali o antibiotici e non vengono sottoposti a nessun tipo di ingrassamento artificiale.

I suini allevati all’aperto con accesso al pascolo mostrano nel grasso intramuscolare concentrazioni maggiori di acidi grassi polinsaturi, omega-3 e di acido α-linolenico, se confrontato con carni di maiali allevati al chiuso con diete standard concentrate.
Questo vuol dire che la carne a pascolo, non si distingue solo per tenerezza e gusto, ma anche per le sue caratteristiche nutrizionali.

Proprietà della carne di maiale:
1. E’ ricca di collagene
La carne di suino è ricca di collagene, proteina utilissima per contrastare l’invecchiamento.
2. E’ ricca di vitamine e sali minerali
Questa carne è anche ricchissima in vitamine e sali minerali: nello specifico contiene un’alta percentuale di ferro, rame, zinco e selenio. Tra le vitamine contiene in particolare la B6 e la B2.
3. E’ nutriente e ricca di proteine nobili
La carne suina è nutriente e ricchissima di proteine ad alto valore biologico, fondamentali per un’adeguata sintesi proteica.

COME PRENOTARE ?

La disponibilità della carne da pascolo è legata al rispetto del ciclo naturale dell’animale
ed è per questo che non è immediatamente disponibile.
Per prenotarla scrivete tramite il nostro sito www.freedomfood.it o telefonando al cell. 3478005158, o inviando una e-mail a freedomforchildren2016@gmail.com
Vi comunicheremo immediatamente la data di consegna della carne.

MODALITA’ DI PRENOTAZIONE

Prenotazione condivisa:

Si possono ordinare quantità di carne di suino a partire da 2 kg.  con tagli a vostra scelta (dopo verifica disponibilità) con il raggiungimento minimo di  5 ordinazioni. € 16.00 al kg.

Prenotazione pacco famiglia:

Pacco famiglia da 10 kg. di carne di suino: € 16.00 al kg.
I pesi dei singoli tagli possono subire qualche lieve variazione, il prezzo viene calcolato sul peso effettivo.

10 kg. di carne di suino
2,2 kg di bistecche, 2,9 kg di braciole
1,1 kg di costicine, 1,0 kg di spezzatino
1,6 kg di macinato, 0,4 kg di ossobuchi
1 arrosto di 0,8 kg,
Su richiesta Pastin, fegato, cuore, lingua, piedini.

Produttore: Azienda agricola biologica Terra delle Dolomiti BL.

Consigli per l’acquisto e conservazione della carne fresca
– Prenotate in largo anticipo per assicurarvi la disponibilità.
– Prenotate una buona quantità e varietà di carne per poi congelarla nel vostro congelatore .
Il prodotto fresco è consegnato sottovuoto e diviso in buste in modo da ottimizzare sia l’uso immediato che la sua congelazione.
Su richiesta valutata la disponibilità del prodotto possiamo preparare pacchi misti da 10 kg di carne Bio di suino e di vitellone.

CONSEGNA A TEMPERATURA CONTROLLATA

Consegna a domicilio
La vostra carne sarà preparata e chiusa in pacchetti sottovuoto il giorno del taglio dal produttore e portata al vostro domicilio tramite le nostre auto a metano a temperatura controllata .
Grazie ai nostri veicoli ecologici refrigerati, la catena del freddo è sempre rispettata per garantire la massima qualità e freschezza del prodotto.
Consegna in ufficio o nel vostro luogo di lavoro
Tutti i tuoi prodotti, possono essere consegnati anche in ufficio o nel tuo luogo di lavoro grazie al confezionamento specifico in cartoni con utilizzo di fieno o carta come materiale isotermico. Il fieno come la carta cartone oltre ad essere materiali eco-sostenibile, hanno un ottima capacità termica, che insieme ad un piccola busta di ghiaccio garantiscono la conservazione del prodotto a temperatura ambiente per un breve periodo.
Cerchiamo sempre di utilizzare mezzi di trasporto ecologici e materiali eco-compatibili per garantire la massima qualità e sostenibilità del prodotto e del nostro servizio.
Riduciamo per questo al massimo i materiali provenienti da prodotti petroliferi.

INFORMAZIONI UTILI PER LA CONSERVAZIONE
Come conservare la carne sottovuoto
In frigorifero
La carne sotto vuoto permette di tenere inalterate le proprie caratteristiche per 5-6 giorni se tenuto in frigorifero a temperatura +3 /+5 °C.
In congelatore
Consigliamo di posizionare tutti i pacchetti nel congelatore nello stesso momento e non riaprire lo sportello finchè essi non siano congelati completamente in modo che il processo di raffreddamento avvenga nel minor tempo possibile.
Come si deve scongelare la carne
La carne per non farla diventare asciutta e per non alterare la tenerezza, va scongelata lentamente e non va lasciata al caldo , Dovrà essere tolta dal congelatore la sera prima dell’uso e posizionata nel frigorifero in modo che possa scongelare lentamente senza raggiungere una temperatura che permetterebbe lo sviluppo di batteri. Una volta scongelata correttamente, la carne si conserva per 3-4 giorni in frigo.
E’ assolutamente sconsigliato congelare nuovamente la carne già scongelata.

CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE E COTTURA
Prima di cuocere la carne dovrebbe essere prelevata dal frigorifero e portata a temperatura ambiente per 15-20 min.
Prima di cuocere la carne , tampona tutti i due lati per eliminare il liquido in eccesso con della carta assorbente da cucina.
Spargi del sale biologico su entrambi i lati e lascia riposare per 10 minuti. Prima di cuocere elimina il sale in eccesso e procedi con la cottura lento o rapida in base al taglio.
Alcuni accorgimenti per la cottura a padella e con il grill
L’importante è non cuocerla troppo, la carne di pascolo è più magra della carne degli animali allevati a cereali, perciò la cottura richiede il 30% in meno di tempo.
Per il grill metti la bistecca e cuocila per 5-6 minuti per ogni lato, per una bistecca al sangue, mentre 6-8 min per una cottura media. Lascia riposare la carne per 4 minuti prima di servirla.
Buon appetito !

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